Если ваша торговая точка занимается продажей алкогольной продукции, то вопросы принятия такой продукции встают особенно остро. Сегодня разработано и внедрено в оборот большое количество различных программ, которые призваны облегчить процедуру учета вино-водочной продукции. Одним из наиболее востребованных является сервис СБИС.  В статье подробно расскажем о том, как принять алкоголь, пиво и иную вино-водочную продукцию в СБИС.

Принятие алкогольной продукции и пива – общие правила

Любая продукция, в том числе и алкогольная, принимается на склад с использованием такого документа как «Поступление». Но есть одно существенное отличие – весь алкоголь проходит через систему ЕГАИС. Это государственная контролирующая система, которая отслеживает все перемещения вино-водочной продукции.

Перед реализацией продукции, поставщик обязан передать данные в госсистему. После проверки предоставленных данных, вся информация будет зафиксирована и далее передается покупателю.

После получения товара, покупатель обязан проверить соответствие всей продукции. Если нет никаких расхождений между накладной и фактическим товаром, то требуется в срок до 60 дней известить ЕГАИС о принятии продукции. Если не успеть отчитаться в установленный период времени, то система не примет расхождения в случае их наличия.

Как принять алкогольную продукцию в систему СБИС

Как принять алкоголь в СБИС: подробное руководство

Полученный от поставщика алкоголь требуется принять на склад. Для начала стоит убедиться, что поставщик зарегистрировал товарно-транспортную накладную в системе. Проверить это можно следующим образом:

  • Раздел «Документы» содержит вкладку «Приход». На этой вкладке и должен содержаться документ от грузоотправителя.

Как в СБИС принять алкогольную продукцию

Система СБИС в автоматическом режиме проверяет наличие недавно загруженных документов в ЕГАИС. Если программа обнаружит новый документ, то он будет загружен автоматически. Проверка проводится регулярно, с интервалом, не превышающим пяти минут. При желании проверку можно провести вручную. Для этого кликните на кнопку загрузки, которая находится на верхней панели в программе.

  • Далее убедитесь в правильности написания наименования вашей организации. При необходимости внесите коррективы. Не забудьте проверить такие реквизиты компании как ИНН или КПП.
  • Следующий шаг – дата получения вами поставки. Число, указанное в накладной должно совпадать с датой проведения приемки товара.

Если все вышеуказанные моменты верны, то можно проводить принятие алкогольной продукции в СБИС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *