Платформа СБИС — это мощное приложение, которое не только осуществляет документооборот и управленческий учет, но и гарантирует безопасность производимых операций. Чтобы обеспечить высокий уровень надежности, для работы СБИС устанавливаются различные степени дополнительной защиты. Например, рекомендуется после каждого сеанса работы закрывать личный кабинет. Как выйти из личного кабинета аккаунта в СБИС онлайн, для чего устанавливать несколько ступеней безопасности — расскажем в этом материале.

Как в СБИС обеспечивается безопасность входа в личный кабинет

Обеспечение безопасности личного кабинета в СБИС осуществляется в целях предотвращения утечки данных и защиты входа в аккаунт. Предусмотрена настройка параметров безопасности для всех сотрудников, но можно данные параметры установить конкретно для каждого пользователя. Чтобы задать настройки безопасного входа в личный кабинет, выполните следующие шаги:

  1. Справа в панели главного меню выберите блок «Настройки» (прокрутите страницу вниз);
  2. Зайдите в раздел «Безопасность»;
  3. Определите один из уровней в поле «Политики безопасности»;
  4. После окончания настроек нажмите кнопку «Применить».

Установленные настройки будут активированы после того, как пользователи авторизуются в системе.

Как выйти из личного кабинета системы СБИС Онлайн

Как выйти из личного кабинета в СБИС онлайн: для чего применяется завершение сеанса

Поскольку заданные настройки безопасности начнут свое действие только после новой авторизации сотрудников, сеанс каждого пользователя в личном кабинете рекомендуется завершить принудительно.

По окончании настроек безопасного входа раскроется окно, в котором установите, когда планируется завершить сеансы — немедленно, в установленное время, или вообще не завершать. По окончании выбора нажмите кнопку «Применить».

Рекомендуется завершить все сеансы в СБИС, если возникло подозрение, что в системе предприятия работает посторонний.

Чтобы завершить сеанс работы, вы можете это сделать для конкретного сотрудника и для всех пользователей одновременно, для этого выполните пункты данной инструкции.

Как выйти из кабинета СБИС Онлайн

Для определенного пользователя

  1. Зайдите в карточку сотрудника, для которого планируется завершить процесс работы в СБИС;
  2. Справа в верхней строке выберите блок «Доступ»;
  3. В открывшемся списке нажмите строку «Доступ в систему»;
  4. Произойдет перенаправление в окно с подробными настройками доступа, перейдите в закладку «Вход в систему»;
  5. Если сотрудник работает на нескольких устройствах, и требуется завершить сеансы для всех одновременно, нажмите кнопку «Выход» около заголовка «Активные устройства»;
  6. Если выход должен быть осуществлен для конкретного устройства, разверните справа от характеристик кнопку меню (три вертикальные точки) и выберите «Завершить сеанс».

Если компьютером для работы в СБИС пользуется несколько сотрудников, рекомендуется каждому пользователю после окончания работы выходить из личного кабинета.

Как выйти из  кабинета системы СБИС Онлайн

Для всех сотрудников

  1. В нижней части страницы среди пунктов главного меню выберите пункт «Настройки»;
  2. В развернутом списке нажмите строку «Безопасность»;
  3. В активном окне укажите закладку «Система»;
  4. В правом верхнем углу главной страницы личного кабинета нажмите кнопку «Выход».

После выполненных действий работа сотрудников в СБИС завершится, на экранах пользователей откроется окно с предложением пройти авторизацию.

Если завершение сеансов было связано с попыткой постороннего входа, рекомендуется произвести смену логина и пароля.

Как в сбис  выйти из личного кабинета

Как сотруднику предприятия самостоятельно выйти из личного кабинета

Во время авторизации пользователя в кабинете на www.online.sbis.ru сеансу работы присваивается определенная сессия. В ней сохраняются настройки работы, в том числе данные о входе — дата и время. На протяжении трех недель после последнего входа в личный кабинет сессия остается активной, завершение происходит только при выходе из личного кабинета.

Чтобы другой сотрудник, работающий на этом же компьютере, не смог внести изменения в созданные документы и введенную информацию, по окончании работы необходимо покинуть личный кабинет. Для этого в правом верхнем углу страницы нажмите на буквы инициалов, и в развернувшемся списке выберите нижнюю строку «Выход».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.